Сертификат "Без Глюкозы / Без Сахара" в Красноперекопске
Стоимость оформления
от 15500.00₽Необходимость проверки содержания сахара в пищевой продукции
Глюкоза и сахар находят широкое применение в пищевой промышленности, встретить их можно в самых разных продуктах. Некоторые люди по медицинским показаниям или по собственному желанию ограничивают их употребление, поэтому для них содержание подсластителей в пище чрезвычайно важно.
Многие производители учитывают предпочтения потребителей и принимают решение в добровольном порядке пройти независимую экспертизу на содержание в продукции сахара/глюкозы. Этот шаг позволяет привлечь целевую аудиторию и помочь людям безошибочно выбрать безопасный и полезный товар.
Маркировка “Без глюкозы / Без лактозы” – эффективный маркетинговый инструмент, который способствует привлечению новых потребителей, выделению продукции на рынке и расширению рынков сбыта. Компания, которая заботится о здоровье людей, учитывает их интересы и предпочтения, выглядит в глазах партнеров, инвесторов и контролирующих органов ответственным участником рынка, пользующимся доверием.
Обязательные документы на пищевые продукты
Перед тем, как приступить к добровольной сертификации, нужно пройти обязательные процедуры. В центре “Юнигост” помогут идентифицировать товар и определят, какой из разрешительных документов нужен:
Декларация соответствия ТР ТС 021/2011. Технический регламент также требует внедрения на предприятиях пищевой промышленности принципов ХАССП.
Госрегистрация в Роспотребнадзоре. Необходима для продуктов, относящихся к специализированному питанию.
При наличии обязательных документов можно оформить сертификат “Без глюкозы / Без лактозы”, который будет служить показателем высокого качества продукта и его безопасности для некоторых категорий потребителей.
Лабораторные исследования
Проведения тестов на содержание сахара/глюкозы осуществляется в специализированных лабораториях или исследовательских центрах. Для определения концентрации этих веществ в продукте используются следующие методы:
- Йодометрический. Происходит окисление сахара йодом в щелочной среде.
- Перманганатный. Окисление глюкозы и лактозы осуществляется медным купоросом, который смешан с щелочным раствором К и Na.
- Феррицианидный. Используется ферроцианид, который окисляет углеводороды в слабощелочном растворе.
- Фотоколориметрический. Концентрация сахара определяется по степени поглощения света.
- Поляриметрический. Показателем содержания компонента служит угол поворота поляризованного света.
Методика, используемая для проверки содержания сахара/глюкозы, указана в стандарте, который устанавливает требования на конкретный пищевой продукт. Кондитерские изделия исследуются в соответствии с ГОСТ 5903-89, сухие и сгущенные молочные консервы – ГОСТ 29248-91, переработанные фрукты и овощи – ГОСТ 8756.13-87.
Процедура сертификации
Для получения добровольного сертификата “Без глюкозы / Без лактозы” нужно подготовить и подать заявку в центр “Юнигост”. К ней следует приложить сведения о товаре, нормативно-техническую документацию на производство, регистрационные и учредительные документы компании.
На основании полученных материалов эксперты идентифицируют подконтрольный объект. Для проведения исследований отбираются образцы и направляются в лабораторию. После испытаний с использованием соответствующих методик составляется протокол испытаний. Если концентрация углеводов удовлетворяет требованиям, то оформляется сертификат, который после регистрации вручается заявителю любым удобным для него способом.
При наличии документа производитель получает право использовать маркировку, указывающую на отсутствие в продукте сахара/глюкозы. Добровольный сертификат действителен в течение 3 лет.
В центре “Юнигост” можно получить комплексную услугу по сертификации продуктов питания. Любой разрешительный документ и добровольный сертификат можно получить дистанционно. Для этого нужно набрать наш номер телефона или заполнить форму на сайте.